Posted by : Muhammad Jimmy Ramadhan Selasa, 07 Agustus 2012
Tag :, Tag :

Di PS2, kamu akan mendapat buku yang diberikan oleh Liberta. Bicara saja padanya dan dia akan memberimu buku tersebut di awal Spring tahun pertama. Buku ini berfungsi untuk mencatat hal-hal penting selama game berlangsung. Berikut adalah cara untuk menyelesaikannya:




AB
Adventure (No. 1)
Alien (No. 9)
Apple (No. 10)
Art (No. 1)
Author (No. 9)
Banana (No. 1)
Billionaire (No. 9)
Black Truffle (No. 1)
Blueberry (No. 9)
Bride (No. 1)
Buggy (No. 9)
Bygone (No. 10)
CD
Cabbage (No. 1)
Cacao (No. 9)
Cake (No. 1)
Cat (No. 9)
Cherry Tree (No. 1)
Chest (No. 9)
Chicken (No. 1)
Dessert (No. 9)
Dish (No. 1)
Dog (No. 9)
Dream (No. 10)
EFG
Ear (No. 2)
Earth (No. 11)
Epoch-Making (No. 2)
Equator (No. 11)
Fall (No. 2)
Farm (No. 11)
Fishing (No. 2)
Freedom (No. 11)
Futuristic (No. 10)
Giant (No. 2)
Goat (No. 9)
HIJ
Harvest (No. 2)
Hermit (No. 11)
Hope (No. 2)
Humour (No. 11)
Ice (No. 2)
Impossible (No. 11)
Invention (No. 2)
Island (No. 11)
Jack Frost (No. 2)
Jewel (No. 11)
KLM
Key (No. 3)
Knowledge (No. 5)
Lazy (No. 3)
Lemon (No. 5)
Lifework (No. 3)
Love (No. 5)
Map (No. 3)
Mermaid (No. 5)
Mist (No. 3)
Moon (No. 5)
NOP
Night (No. 3)
Nod (No. 5)
Nostradomus (No. 10)
Olive (No. 3)
Owl (No. 5)
Palm (No. 10)
Pandora's Box (No. 3)
Pepino (No. 5)
Pillow (No. 3)
Please (No. 5)
Pocket (No. 3)
Porcini (No. 5)
Promise (No. 10)
QRS
Question (No. 4)
Quit (No. 8)
Rambutan (No. 4)
Ribbon (No. 8)
Robot (No. 4)
Sea (No. 8)
Season (No. 4)
Secret (No. 8)
Seek (No. 4)
Sheep (No. 8)
Summer (No. 10)
TU
Taste (No. 4)
Television (No. 8)
Tomorrow (No. 4)
Trash Bin (No. 8)
Umbrella (No. 4)
Upstairs (No. 8)
VW
Valley (No. 7)
Vegetable (No. 6)
Vitue (No. 7)
War (No. 6)
Water (No. 7)
Weed (No. 6)
Whistle (No. 7)
Wine (No. 6)
Wool (No. 7)
World (No. 6)
XYZ
Xanadu (No. 7)
Xmas (No. 6)
Yesterday (No. 7)
Yuletide (No. 6)
Zephyr (No. 7)
ZZZ (No. 6)

  1. Dapatkan buku ini dari Liberta
  2. Panen seluruh jenis hasil tani pada musim Spring (Asparagus, cabbage, cucumber, potato, strawberry, dan tunip) ada di tahun pertama
  3. Panen seluruh hasil tani pada musim Summer (Corn, lemon, onion, squash, tomato, watermelon, green pea, melon, dan pinapple) ada di tahun pertama
  4. Panen seluruh hasil tani pada musim Autumn/Fall (Eggplant, sweet potato, green pepper, carrot, hot pepper, tangerine, dan kiwi) ada di tahun pertama
  5. Panen seluruh tanaman herbal dan bunga (Spring: Pansy, tulip, hyacinth, basil, peppermint, lavender, rosemary dan chamomile. Summer: Roses dan sunflower. Autumn: Cosmos dan Cat’s tail. Winter: Poinsettia) semuanya ada di tahun pertama kecuali pansy, tulip, hyacinth, peppermint, dan charmomile yang hanya ada di Spring tahun kedua. Di tahun pertama Rosemary dan Lavender di jual saat Summer bukannya Autumn (Lihat bagian Event-event Pada Innocent Life minggu ke 10)
  6. Panen seluruh tanaman liar (terlalu banyak untuk disebutkan) semuanya ada di tahun pertama kecuali Black Truffle yang hanya ada saat Autumn tahun keduaSelesaikan semua cooking list atau semua resep
  7. Million dan Emma akhirnya menikah (Million mendapat Cool Pins dan Emma mendapat Angel Ribbon. Lihat Event-event Pada Innocent Life minggu 9 dan 19)
  8. Menghentikan invasi alien dengan menyelesaikan tantangan 1000 (5000 di PS2) tanaman
  9. Melihat semua hasil karya Moonlight. Caranya tekan segitiga pada batu putih, tempat Moonlight meletakkan hasil karyanya. Berikut adalah tempat Moonlight menaruh hasil karyanya:
    • "Raibow Serpent” pergilah ke daratan diantara cave#1  dan ruins atau tempat tinggalmu. kamu akan melihat benda aneh yang panjang dan bewarna-warni
    • "Whispering Trees” pergilah ke hutan disebelah barat jembatan kayu. kamu akan melihat telepone-telepone yang diikatkan pada sebuah pohon
    • "Here and There” pergilah ke terowongan yang menghubungkan kota dengan ruins. Setelah melintasi terowongan dan tidak sampai ke pertigaan, pergilah ke barat. Kamu akan menemukan bongkahan batu hitam. Tempat ini tertutup oleh pepohonan, jadi akan sedikit sulit untuk menemukannya
    • "Southern Constellation” letaknya ada di East Lake tempat strange moss berada
    • "Dessert Moon” pergilah ke gubuk tempat Fisherman tinggal. Di bagian selatan, kamu akan melihat benda-benda seperti planet yang jatuh
    • "Waltz” pergilah ke daratan tempat kuda-kuda liar berlarian. Kamu akan melihat kincir angin raksasa yang berada di tengah laut
  10. Human Status maksimal, semua peralatan level 3, dan mencapai kekayaan 1000000G
  11. Menyelesaikan semua resep masakan

{ 5 komentar... read them below or Comment }

  1. cara melihat emma dan million menikah bagaimana ? saya udah tahunke 3 belum melihat mereka menikah boleh tolong di jelaskan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasih cool pins sama angel ribbon nya pas sebelum anda taruh fire crest di ice grail . Ntar mreka otomatis menikah .

      Hapus
    2. cari yellow jewel k4 dimana yah ? di cave 2 hanya terdapat 1 yellow jewel..sebelumnya d gua penghubung itu cuman dapat 2 jewel..total 3..kurang 1 lagii :(

      Hapus
  2. Bisa gak yg di tanaman kelewatan dan nnti di tahun ke 2 dan seterusnya

    BalasHapus
  3. wah aku udah Autumn tapi belom dapat2 dari Liberta ><

    BalasHapus

Sharing Is Caring.. Mohon Masukan, Kritik, dan Sarannya...

- Copyright © 2012 Sagasano -Shinpuru v2.3- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -